Володарский


  • Место встречи
    Нижний Новгород

  • Время
    Начало экскурсии — 07.00
    Окончание экскурсии — 18.30

  • Стоимость
    Обычный билет — 2 800 руб.
  • Экскурсионная группа
    До 20 человек

Володарск
В Володарском районе мы с Вами посетим известное место паломничества в Нижегородской области - Флорищеву пустынь, где Вы своими глазами сможете увидеть старинный монастырь, которому не одна сотня лет. Далее, мы увидим, как в искусственных условиях разводят ценные породы рыб: форель, белугу. Сможем выбрать себе самую красивую и вкусную рыбку. И, конечно, мы увидим вотчину Н.А. Бугрова: это прекрасный терем-дача купца, мельницы, которые сохранились и по сей день, старинные здания, где было первое производство муки. А также побываем в музее великого советского композитора Мокроусова, на песнях которого мы выросли.
Программа
07.00-09.00 Трансфер Нижний Новгород – Флорищева пустынь
09.00-11.30 Флорищева пустынь
Флорищева пустынь — не только возрожденный духовный центр и известное место паломничества, но также архитектурный памятник федерального значения. Во время восстановления зданий обители строители и художники попытались максимально воссоздать ее исторический облик. Пустынь стоит на горке, которую называют Красной — возможно, из-за красноватого оттенка песка, а может быть, из-за удивительной красоты самого места на берегу извилистой реки Лух.
12.00-13.00 Мулинская рыбная ферма
А вы знали, что у нас в Нижегородской области есть рыбоводное хозяйство, где выращивают осетров, радужную форель и карпов? Оно находится недалеко от поселка Мулино. Доброжелательные хозяева проведут Вам экскурсию по рыбной ферме, а также познакомят Вас с большой белугой Изабеллой.
13.30-14.30 Обед
14:30-15:00 - Обзорная экскурсия по Володарску
15:00-16:00 - Бугровская вотчина или летняя Дача Н. А. Бугрова, Володарск
Гости Володарска смогут увидеть единственный в Нижегородской области композиционно целостный загородный промышленный комплекс, сформировавшийся во второй половине XIX — начале XX веков благодаря одному из самых знаменитых нижегородских купцов — Николаю Александровичу Бугрову. Невероятной красоты терем, загородная вотчина Н.А. Бугрова, где сейчас расположен музей, познакомит нас с укладом жизни, бытом купеческой знати 19 века. Этот, украшенный прекрасной деревянной резьбой дом-терем, памятник истории и культуры областного значения
16.00-17.00 Музей Мокроусова, Решетиха
Музей Бориса Мокроусова переехал в Решетиху из Красной Горки, где находится дом деда Мокроусова. На выставке – экспозиции «Чародей русской песни» Вы познакомитесь с жизнью и деятельностью великого советского композитора.
17.00-18.30 Возвращение в Нижний Новгород
Запишитесь на экскурсию